Клуб читателей
Гордон
 

Обвиняемый по делу о теракте в Харькове хочет в адвокаты подозреваемого в терроризме

Защитник, которого просит обвиняемый, сам обвиняется сразу по нескольким статьям – разбой, угон авто, участие в террористической группе, заявляют в прокуратуре.

Подозреваемый в организации теракта в Харькове просит привлечь адвоката, который сам сидит в СИЗО
Подозреваемый в организации теракта в Харькове просит привлечь адвоката, который сам сидит в СИЗО
Фото: ЕРА

Один из обвиняемых по делу о теракте 2014 года возле Дворца спорта в Харькове, Виктор Тетюцкий, заявил на суде 9 июня ходатайство о допуске к делу еще одного адвоката – Вадима Устинченко. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области агентству сообщили, что Устинченко сейчас также содержится в СИЗО. "По предварительной информации, этот защитник обвиняется сразу по нескольким статьям: разбой, угон авто, участие в террористической группе", – сказали в пресс-службе.

Cуд отказал Тетюцкому в удовлетворении его ходатайства, поскольку не были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие, что Устинченко готов и имеет право защищать Тетюцкого.

Как объяснил адвокат пострадавших в результате теракта Олег Головков, суду были представлены лишь письменное заявление Тетюцкого и профайл Устинченко из реестра адвокатов Украины, но не был подан договор с Тетюцким, который бы подтвердил его готовность защищать обвиняемого.

Он также уверен, что это ходатайство – только способ затянуть дело, и заявил, что  намерен подать запрос, почему Устинченко не приостановили или не аннулировали адвокатскую лицензию как человеку, подозреваемому в тяжком преступлении.

В свою очередь адвокат Тетюцкого Дмитрий Тихоненков считает, что его подзащитный лишь воспользовался своим правом на защиту, и что хотя адвокат, о котором идет речь, и находится в СИЗО, с точки зрения презумпции невиновности, является невиновным и может оказывать правовую помощь по другому делу.

По его словам, к следующему заседанию он со своим подзащитным планирует подготовить документы, необходимые для допуска Устинченко к делу в качестве еще одного адвоката.

На заседании 9 июня суд продлил арест обвиняемых еще на 60 дней. Следующее заседание назначено на 25 июля.

22 февраля 2014 года, в первую годовщину Революции достоинства, недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. На месте погибли два человека – участник митинга (один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев) и милиционер. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице.

Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации