Клуб читателей
Гордон
 

Очередная Минская встреча начнется в 14.00 в полностью закрытом режиме

Подходы участников контактной группы к прессе не запланированы, внутрь здания, где будут проходить переговоры, представителей СМИ не допустят.

Со времени прошлых Минских переговоров уже прошло более трех месяцев
Со времени прошлых Минских переговоров уже прошло более трех месяцев
Фото: ЕРА

Встреча контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе начнется в 14.00 по киевскому времени в Минске, сообщает корреспондент  "Интерфакс-Украина" .

Встреча запланирована в закрытом формате без участия СМИ на территории Dipservice-Hall, где ранее находилась резиденция президента Беларуси.

"Сотрудникам СМИ разрешено работать только по периметру и снимать подъезд делегаций. Подходы к прессе предварительно не запланированы", – заявили организаторы встречи.

В посольстве РФ в Украине заявили, что посол России в Украине Михаил Зурабов уже отбыл в Минск.

22 декабря президент Украины Петр Порошенко  провел  телефонную беседу с главами Германии, Франции и России, в ходе которой была достигнута договоренность о проведении на этой неделе в Минске встреч трехсторонней контактной группы при участии России, Украины, ОБСЕ и сепаратистов.

Представители боевиков  согласились  на участие в переговорах контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

Последнее заседание контактной группы по Донбассу состоялось в начале осени в Минске. 5 сентября  был согласован  так называемый Минский протокол, а 19 сентября  было подписано  Минское соглашение. Согласно нему участники противостояния на Донбассе, украинские военные и боевики, в частности, обязались прекратить огонь и освободить всех заложников.

По данным украинской стороны, боевики постоянно нарушали достигнутые договоренности. Как  заявил  спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев, с 5 сентября в зоне проведения антитеррористической операции погибли 162 украинских военнослужащих.

Ранее в заседаниях контактной группы в Минске Украину представлял бывший президент Леонид Кучма, Россию – российский посол в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ –официальный представитель действующего председателя организации  Хайди Тальявини. Кроме того, в переговорах участвовали представители донецких и луганских сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации