Клуб читателей
Гордон
 

Одесская милиция расследует возможную фальсификацию протоколов участковыми комиссиями

Уголовные производства по фальсификации протоколов на выборах в Одессе начаты по сообщениям интернет-изданий.

О фальсификациях на выборах мэра в Одессе сообщали СМИ и заявлял одесский губернатор Саакашвили
О фальсификациях на выборах мэра в Одессе сообщали СМИ и заявлял одесский губернатор Саакашвили
Фото: EPA

Киевский районный отдел милиции Одессы начал досудебные расследования по фактам возможной фальсификации протоколов участковых избирательных комиссий на местных выборах 25 октября, сообщила пресс-служба райотдела.

Уточняется, что расследование начато после появления информации о фальсификациях "на сайтах некоторых интернет-изданий".

В частности, сообщалось, что "члены участковых комиссий с избирательных участков по ул. Академика Королева и ул. Шклярука заполняли уточненные протоколы подсчетов голосов непосредственно в холле территориальной избирательной комиссии Киевского района". Также расследуется сообщение о том, что члены избирательного участка на ул. Академика Королева "исправили цифру в протоколе в пользу одного из кандидатов".

По этим фактам следственный отдел начал уголовные производства по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Украины (фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования либо сведений Государственного реестра избирателей). В сообщении подчеркивается, что санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Вчера, 27 октября, выступая перед журналистами, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что результаты выборов городского головы Одессы сфальсифицированы, и продемонстрировал протоколы участковых избирательных комиссий, где вручную были исправлены данные о голосах в пользу кандидата Геннадия Труханова. Позднее Саакашвили в Facebook призвал "неравнодушных граждан, у которых украли выбор" 28 октября в 18.00 собраться в здании Одесской ОГА на ул. Троицкой, 43 и образовать "комитет действия против воров и жуликов".

Вечером 27 октября Одесская городская территориальная избирательная комиссия подвела итоги голосования на выборах городского головы Одессы. По результатам 100% подсчитанных протоколов, действующий мэр города Геннадий Труханов набрал 138 тыс. 865 голосов из 264 тыс. 076 проголосовавших. Его оппонент Александр Боровик набрал 66 тыс. 482 голоса. Труханов объявлен победителем выборов в первом туре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации