Клуб читателей
Гордон
 

Одесская ОГА: Охранные структуры, которые обеспечивали в Одессе правопорядок, покинули город

С сегодняшнего дня структуры, обеспечивавшие в городе охрану и правопорядок с 6 мая 2014 года, отстранены от выполнения данных функций, сообщила советник одесского губернатора Зоя Казанжи.

Казанжи: СБУ в Одесской области так ни разу и не снизошла до объяснений, кто стоял или стоит за странными взрывами в Одессе
Казанжи: СБУ в Одесской области так ни разу и не снизошла до объяснений, кто стоял или стоит за странными взрывами в Одессе
Фото: Zoya Kazanzhy / Facebook

Все охранные структуры, которые в Одессе обеспечивали правопорядок с 6 мая 2014 года, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город. Об этом в своем Facebook сообщила советник одесского губернатора Зоя Казанжи.

"Разговаривала с председателем Одесской ОГА Игорем Палицей. Подтверждаю и уполномочена сообщить: все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали правопорядок, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город", – написала помощник председателя Одесской ОГА.

По ее словам, губернатору периодически ставили в вину то, что безопасность в городе обеспечивалась "в ручном режиме". В то же время Казанжи подчеркнула, что именно такой режим, когда обученные и экипированные люди осуществляли патрулирование совместно с сотрудниками МВД, помог избежать многих неприятных ситуаций. "Такие меры были предприняты лишь потому, что в городе, к сожалению, были вопросы к тем, кто по долгу службы должен был заниматься охраной общественного порядка", – отметила Казанжи.

Также она сказала, что дискуссии и длительные поиски решения данного вопроса могут привести к тому, что "защищать будет нечего". "Понимая все это, еще в мае прошлого года и после известных событий в нашем городе (пожар в Доме профсоюзов 2 мая, в результате которого погибли более 40 человек. --- "ГОРДОН"), все эти месяцы проводилась достаточно серьезная работа", – отметила Казанжи.

Она также подчеркнула, что глава ОГА понимал, что обстановка неоднозначная и "есть много желающих, которые в угоду политическим амбициям в том числе будут пытаться продемонстрировать слабость власти и неумение правоохранителей справиться с вызовами". "Именно этим и была вызвана необходимость привлечения дополнительных сил", – пояснила помощник одесского губернатора.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Казанжи подчеркнула, что организаторы многочисленных взрывов в Одессе до сих пор остаются неизвестными. "СБУ в Одесской области так ни разу и не снизошла до объяснений, кто стоял или стоит за странными взрывами, которые стали уже традиционными в Одессе. Этот вопрос и сейчас остается открытым", – отметила она.

По словам Казанжи, изначально именно добровольцы, волонтеры и самоорганизованные группы граждан, не дожидаясь решений сверху, а часто и вопреки им, спасали страну.

В ночь на понедельник, 23 марта, прогремел взрыв в жилом доме по улице Гераневой, 2, в Одессе. По данным милиции, сработало взрывное устройство у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения. Из-за взрыва пострадал офис на первом этаже, а также несколько квартир выше, у которых взрывной волной выбило оконные стекла. Пострадавших в результате взрыва нет. Милиция квалифицировала взрыв как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 08:05  
23 марта, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации