Клуб читателей
Гордон
 

Одесские кафе обещают в воскресенье скидки за селфи с избирательного участка

Владельцы 22 кафе в Одессе пообещали поощрить тех, кто примет участие в выборах и принесет фотодоказательство с избирательного участка. Наблюдатели напоминают: фотографировать бюллетени категорически запрещено.

Наблюдатели предлагают одесситам фотографироваться возле таблички с номером избирательного участка
Наблюдатели предлагают одесситам фотографироваться возле таблички с номером избирательного участка
Фото: Gordonua.com

Накануне местных выборов владельцы 22 одесских кафе объявили акцию поощрения всех проголосовавших: за фото с избирательного участка полагаются бесплатный кофе и различные скидки. Об этом сообщается на странице группы "Одесса голосует" в Facebook.

Условие получения скидки – селфи возле урны с бюллетенями на избирательном участке. Фото нужно показать официанту заведения.

Активисты Комитета избирателей Украины и общественной организации наблюдения за выборами "Опора", поддержав идею привлечения граждан к выборам, высказали озабоченность условиями акции.

"Я обеими руками поддерживаю замечательную инициативу по поощрению одесситов, которые пойдут на выборы, но давайте будем все-таки соблюдать закон. Некоторые кафе в своих постах об участии в данной акции называют условием получения "приза" предъявление фото заполненного бюллетеня. Это прямо запрещено", – написал в Facebook координатор общественного наблюдения за местными выборами в Одессе Анатолий Бойко.

Бойко предлагает одесситам фотографироваться возле таблички с номером избирательного участка.

Статья 7 Закона Украины о местных выборах гласит, что "фотографирование и видеофиксация результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушением тайны голосования".

25 октября в Украине пройдут выборы в местные органы власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 17:18
24 октября, 2015 19:49
23 октября, 2015 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации