Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесские кафе обещают в воскресенье скидки за селфи с избирательного участка

Владельцы 22 кафе в Одессе пообещали поощрить тех, кто примет участие в выборах и принесет фотодоказательство с избирательного участка. Наблюдатели напоминают: фотографировать бюллетени категорически запрещено.

Наблюдатели предлагают одесситам фотографироваться возле таблички с номером избирательного участка
Наблюдатели предлагают одесситам фотографироваться возле таблички с номером избирательного участка
Фото: Gordonua.com

Накануне местных выборов владельцы 22 одесских кафе объявили акцию поощрения всех проголосовавших: за фото с избирательного участка полагаются бесплатный кофе и различные скидки. Об этом сообщается на странице группы "Одесса голосует" в Facebook.

Условие получения скидки – селфи возле урны с бюллетенями на избирательном участке. Фото нужно показать официанту заведения.

Активисты Комитета избирателей Украины и общественной организации наблюдения за выборами "Опора", поддержав идею привлечения граждан к выборам, высказали озабоченность условиями акции.

"Я обеими руками поддерживаю замечательную инициативу по поощрению одесситов, которые пойдут на выборы, но давайте будем все-таки соблюдать закон. Некоторые кафе в своих постах об участии в данной акции называют условием получения "приза" предъявление фото заполненного бюллетеня. Это прямо запрещено", – написал в Facebook координатор общественного наблюдения за местными выборами в Одессе Анатолий Бойко.

Бойко предлагает одесситам фотографироваться возле таблички с номером избирательного участка.

Статья 7 Закона Украины о местных выборах гласит, что "фотографирование и видеофиксация результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушением тайны голосования".

25 октября в Украине пройдут выборы в местные органы власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 17.18
24 октября, 2015 19.49
24 октября, 2015 13.07
23 октября, 2015 15.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.42
Сегодня 16.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации