Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский горизбирком признал избранным мэром Труханова

По результатам 100% подсчитанных протоколов, действующий мэр города Геннадий Труханов набрал 138 тыс. 865 голосов из 264 тыс. 076 проголосовавших.

Одесская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала Труханова мэром города
Одесская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала Труханова мэром города
Фото: truhanov.od.ua

Вечером во вторник, 27 октября, Одесская городская территориальная избирательная комиссия приняла все протоколы районных территориальных избирательных комиссий (ТИК) и подвела итоги голосования на выборах городского головы Одессы. Об этом сообщает "ИзбирКом".

Так, по результатам 100% подсчитанных протоколов, действующий мэр города Геннадий Труханов набрал 138 тыс. 865 голосов из 264 тыс. 076 проголосовавших.

Его оппонент советника одесского губернатора Александр Боровик набрал 66 тыс. 482 голоса, бывший городской голова Эдуард Гурвиц — 22 тыс. 475 голосов, внефракционный народный депутат Сергей Кивалов – 14 тыс. 865 голосов.

"Городской избирком одобрил заявление Труханова с просьбой признать его избранным городским головой и зарегистрировал его мэром Одессы", – говорится в сообщении.

Боровик не признал поражения на выборах. По данным команды Боровика, за него отдали голоса 29,6% избирателей, а Труханов набрал 48,2% голосов и не побеждает в первом туре. При этом в штабе кандидата обвинили действующего мэра в том, что в результате массовых фальсификаций тот "дорисовал" себе около 4–5% голосов.

Одесской губернатор Михаил Саакашвили заявил о том, что результаты выборов городского головы в городе Одесса фальсифицируют и второй тур должен состояться.

Местные выборы состоялись в Украине 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 09.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации