Клуб читателей
Гордон
 

Одесский избирком не снял Кивалова с выборов мэра Одессы

Фамилия нардепа Сергея Кивалова останется в избирательном бюллетене на выборах мэра Одессы в связи с тем, что кандидат слишком поздно подал заявление о снятии с выборов.

Фамилия Кивалова останется в бюллетене на выборах мэра Одессы
Фамилия Кивалова останется в бюллетене на выборах мэра Одессы
Фото: Сергей Кивалов / Facebook

Одесская городская избирательная комиссия оставила без рассмотрения заявление нардепа Сергея Кивалова (внефракционный, экс-регионал) с просьбой снять его с выборов мэра Одессы. Об этом заместитель председателя Одесского горизбиркома Юрий Качур сообщил "Українським Новинам".

По словам Качура, на заседании избиркома 14 октября было решено оставить заявление без рассмотрения, так как по закону оно должно было быть подано не позднее 5 октября.

Последний день, когда комиссия могла принять решение по заявлению с отказом от баллотирования, прошел, согласно установленным законам срокам, 6 октября, а текст бюллетеня для голосования должен был быть окончательно утвержден до 7 октября включительно.

Кивалов заявил о снятии своей кандидатуры с выборов 10 октября, в связи с тем, что 9 октября неизвестный бросил гранату во двор его частного дома в Одессе. В результате взрыва были повреждены окна в доме, а на газоне осталась воронка, но никто не пострадал.

"Я снимаю свою кандидатуру с выборов мэра. Не могу, не имею морального права допустить, чтобы пролилась чья-то кровь", – пояснил Кивалов.

Милиция квалифицировала взрыв гранаты как хулиганство, а сам Кивалов считает взрыв связанным с его борьбой за пост мэра Одессы.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявлял о том, что Кивалов снял свою кандидатуру из-за заведенных на него уголовных дел.

Местные выборы пройдут в Украине 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 00:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации