Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский облсовет не поддержал кандидатуру Ройтбурда на должность директора художественного музея

На сессии Одесского областного совета противники назначения художника Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея критиковали его моральные качества, утверждая, что он "нечист на руку и имеет грехи в прошлом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ройтбурда поддержали 28 депутатов из необходимых 44-х
Ройтбурда поддержали 28 депутатов из необходимых 44-х
Фото: oblrada.odessa.gov.ua

Одесский областной совет отказался назначить директором Одесского художественного музея художника Александра Ройтбурда, который 6 декабря 2017 года выиграл конкурс на эту должность. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Противники назначения Ройтбурда критиковали его моральные качества (представители Оппозиционного блока отметили, что тот назвал 2 мая 2014 года "днем победы"), утверждая, что художник "нечист на руку и имеет грехи в прошлом".

Глава Одесской областной госадминистрации Максим Степанов, к которому ранее обратились украинские деятели культуры с просьбой поддержать кандидатуру Ройтбурда, назвал художника "менеджером с мировым именем".

В результате Ройтбурда поддержали 28 депутатов при необходимых 44-х.

Изданию LB.ua художник рассказал, что, согласно закону, победителя конкурса назначает руководитель органа управления. В случае Одесского художественного музея – это глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский. Он голосовал "за" Ройтбурда.

Конкурс на должность директора Одесского художественного музея Ройтбурд выиграл 6 декабря 2017 года. Кроме него, на должность претендовали бывший руководитель музея Виталий Абрамов и его заместитель Сергей Седых.

В комментарии "Телекритике" Ройтбурд отмечал, что хочет сделать музей более открытым и переосмыслить его композицию.

Александр Ройтбурд – известный украинский художник, его работы находятся в коллекциях Национального художественного музея Украины, Нью-Йоркского музея современного искусства и других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.02
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации