Клуб читателей
Гордон
 

Одесский окружной админсуд отклонил все иски Боровика

Кандидат на пост мэра Одессы Саша Боровик не сумел добиться в суде отмены признания Геннадия Труханова городским головой, а прокуратура области не получила разрешения на выемку протоколов избирательных комиссий.

Пять исков Боровика отклонили в суде
Пять исков Боровика отклонили в суде
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Одесский окружной административный суд закончил рассмотрение иска кандидата в мэры Одессы, советника главы Одесской облгосадминистрации Саши Боровика к городской территориальной избирательной комиссии, все исковые требования были отклонены, сообщил сайт "Избирком".

Боровик требовал, в частности, отменить постановления горизбиркома о признании Геннадия Труханова избранным городским головой, о его регистрации городским головой и о признании избранными депутатов Одесского горсовета. Также суд отклонил иски Боровика к районным избирательным комиссиям об отмене протоколов по голосованию на выборах 25 октября.

Тем временем прокуратура Одесской области не смогла получить в Приморском районном суде Одессы решение о выемке протоколов голосования на выборах мэра. Об этом сообщил в своем Facebook одесский губернатор Михаил Саакашвили. Суд прекратил работу после звонка о заминировании. В этом Саакашвили увидел "попытку замести следы" фальсификаций.

Выборы в местные органы власти прошли в Украине 25 октября.

Официальные данные по выборам мэра Одессы опубликованы 2 ноября на сайте Центральной избирательной комиссии. Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов набрал 51,33% голосов избирателей и обозначен ЦИК как избранный в первом туре городской голова. Советник губернатора Саша Боровик получил 24,58% голосов.

28 октября председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что результаты выборов городского головы Одессы сфальсифицированы, и продемонстрировал протоколы участковых избирательных комиссий, где, по его сведениям, вручную были исправлены данные о голосах в пользу кандидата Геннадия Труханова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации