Клуб читателей
Гордон
 

Одесский суд освободил Маркова из-под стражи

Маркову вернули карточку для голосования в парламенте, поэтому он снова считается народным депутатом и содержать его в заключении нельзя, пояснил судья.

Игорь Марков
Игорь Марков
Фото: atv.odessa.ua

Во вторник, 25 февраля, Приморский районный суд Одессы постановил освободить из-под стражи Игоря Маркова, передает УНИАН.

Как пояснил судья, 22 февраля председатель ВР Александр Турчинов распорядился вернуть Маркову карточки для голосования в парламенте и карточки для получения заработной платы.

Исходя из данного распоряжения, арестант считается народным депутатом, поэтому содержать его под стражей без соответствующего решения Верховной Рады нельзя.

Игорь Марков был арестован 23 октября 2013 года за избиение в 2007 году активистов, протестовавших против установления в Одессе памятника Екатерине ІІ.

Депутатского мандата политика лишили еще 12 сентября – суд посчитал доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в октябре 2012 года в округе №133 в Одессе, где победителем было признано Маркова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации