Клуб читателей
Гордон
 

Один из организаторов захвата Харьковской облгосадминистрации, освобожденный из-под ареста, вернулся в СИЗО за попытку побега в РФ

Одного из организаторов захвата Харьковской облгосадминистрации в 2014 году, активиста сепаратистской организации "Юго-Восток" Егора Логвинова арестовали на трое суток, рассказал начальник пресс-службы Харьковского пограничого отряда майор Александр Трохимец.

Об освобождении Логвинова из-под ареста стало известно 31 октября
Об освобождении Логвинова из-под ареста стало известно 31 октября
Скриншот: Rashizm / YouTube

Дергачевский райсуд Харьковской области отправил под административный арест на трое суток одного из организаторов захвата Харьковской облгосадминистрации в 2014 году, активиста сепаратистской организации "Юго-Восток" Егора Логвинова. Об этом "Укринформу" рассказал начальник пресс-службы Харьковского пограничого отряда майор Александр Трохимец.

"Егор Логвинов арестован на трое суток за попытку незаконного пересечения украинско-российской границы. Он будет содержаться в СИЗО", – сказал Трохимец.

По его словам, после трех суток Логвинова передадут сотрудникам СБУ.

"Укринформ" со ссылкой на источник в полиции 31 октября сообщил об освобождении Логвинова под залог.

Агентство напоминает, что 12 октября Киевский райсуд Харькова изменил меру пресечения для Логвинова, пребывавшего 2,5 года под стражей в СИЗО, на внесение залога.

13 октября 2016 года после внесения залога в 206,7 тыс. грн из Харьковского СИЗО вышел также один из организаторов захвата Харьковской ОГА, антимайдановец Спартак Головачев.

Тогда же прокуратура Харьковской области заявила о намерении обжаловать решение суда в отношении Логвинова и Головачева.

6 апреля 2014 года облгосадминистрацию в Харькове захватили сепаратисты. Вечером 7 апреля в здании начался пожар. 8 апреля Харьковская ОГА была освобождена винницким спецподразделением МВД "Ягуар". Сотрудники правоохранительных органов задержали 70 человек, большинство – жители Харькова и области.

Всем задержанным объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 12:42
26 октября, 2016 21:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации