Клуб читателей
Гордон
 

Один из основателей УБОПа Кур об убийстве Шеремета: Они кому-то дали посыл. Это угроза. Павел – это не тот объект

Бывший руководитель Управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины Валерий Кур заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета совершили профессионалы, однако для этого они выбрали нетипичный для специалистов способ.

Кур об убийстве Шеремета: Я боюсь, что это цинизм, схожий с демонстрацией
Кур об убийстве Шеремета: Я боюсь, что это цинизм, схожий с демонстрацией
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Убийство журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета совершили высококлассные специалисты, заявил бывший руководитель Управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины, полковник милиции, почетный член International Police Association Валерий Кур в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv.

"Это очень серьезная работа. Не думайте, что там дилетанты. Я точно знаю, что эти люди получили хорошие средства, и они знали, на что шли. Но для подстраховки они так гахнули, чтобы он живым не остался", – заявил он.

При этом Кур отметил, что убийство журналиста было очень демонстративным, что не свойственно киллерам.

"Единственное, что меня удивляет. И я думаю: почему? Профессионал действует тихо, абсолютно аккуратно. Инсценирует что-нибудь. Я боюсь, что это цинизм, схожий с демонстрацией. Что это продолжение, что-то еще впереди они предусматривали. Они кому-то дали посыл. Это угроза. Павел – это не тот объект", – подчеркнул он.

Кур также предположил, что убийство Шеремета заказала группа очень обеспеченных серьезных лиц, а выполняли заказ "профессионалы, которые 100% имели отношение к спецслужбам".

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации