Клуб читателей
Гордон
 

Один из основателей УБОПа Кур: Руководство МВД надо немедленно освободить от должности и привлечь к уголовной ответственности

Один из основателей главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Валерий Кур считает, что реформа полиции была организована "отвратительно", а патрульные, участвовавшие в погоне за BMW, оказались жертвами некомпетентных действий политиков.

Кур: Сегодня только общественность и мы, профессионалы, имеем право подвергать сомнению действия полиции, а политики должны закрыть рот
Кур: Сегодня только общественность и мы, профессионалы, имеем право подвергать сомнению действия полиции, а политики должны закрыть рот
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Один из основателей главного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), организатор и первый руководитель управления криминальной разведки в составе МВД Украины, полковник милиции в отставке Валерий Кур поддерживает молодых полицейских, но считает, что реформа полиции была организована отвратительно. Об этом он сказал в программе "Тиждень" на телеканале "112 Украина".

Комментируя резонансную ситуацию с погоней за BMW в Киеве, в результате которой один из пассажиров был убит, а стрелявший полицейский арестован, Кур подчеркнул, что действия полицейских были неудовлетворительными, но виноваты в этом не они, а политики, проводившие реформу правохранительных органов.

Он подчеркнул, что готов выйти на площадь и поддерживать "реформу, этих молодых людей", но категорически против, "чтобы реформу делали политиканы, которые забежали на мгновение в мое министерство, не имея никакого отношения, и теперь пытаются защищать этих ребят", оказавшихся "несчастными жертвами" плохой организации реформы.

"И надо спрашивать с политиков. Стыдно слушать как одну сторону, которая защищает якобы парней, на самом деле их топит, так и другую сторону, которая выбрала уже и заставляет суд работать в чисто обвинительном наклонении. Позор, стыд и срам", – возмутился Кур, комментируя возникшее противостояние между прокуратурой и полицией.

Он подчеркнул, что власть превратила чисто криминальный эпизод в политический фарс и теперь "навешивает лапшу на уши обществу", играя в грязную игру.

"Посадили мальчика. Мало того, что у нас беда одна, мы получили смерть, мы на эту беду наложили еще одну. Мы подвергаем сомнению всю реформу полиции. Да, она делалась негодными методами. Это вообще негодный предмет. Руководство надо немедленно освободить от занимаемой должности и привлечь к уголовной ответственности. Материальные расходы семьи, которая осталась без сына, возложить на первых лиц, политиков Министерства внутренних дел", – заявил эксперт.

Определить, кто был виновен в результатах погони, считает Кур, может только суд, и политики не должны комментировать эту ситуацию.

"Сегодня только общественность и мы, профессионалы, имеем право подвергать сомнению, говорить, какие они плохие, а политики должны закрыть рот, особенно правоохранительной системы", – уверен он.

В то же время, Кур обратил внимание на то, что общество начинает реагировать на действия полиции.

"Мы даем понять: дорогие мальчики, мы вас набираем, мы даем вам много денег, мы даем вам полномочия, но запомните: вы будете прозрачны. Мы будем каждый ваш шаг освещать так, как никогда не освещали ни одну деятельность ни одной милиции в нашей свободной Украине", – отметил он.

Ранее Кур в комментарии "ГОРДОН" подчеркивал, что нынешнее руководство МВД – это "политики, которые "забежали" в министерство по квотному принципу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации