Клуб читателей
Гордон
 

Один из основателей УБОПа Кур заявил, что на раскрытие убийства Шеремета у следствия есть три дня

Комментируя убийство журналиста Павла Шеремета, бывший руководитель Управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины Валерий Кур заявил, что 90% подобных преступлений раскрываются по горячим следам.

Кур: Вы знаете, сколько журналистов на моем веку убито? А сколько пропали без вести?
Кур: Вы знаете, сколько журналистов на моем веку убито? А сколько пропали без вести?
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

На раскрытие дела об убийстве журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета по горячим следам у следствия есть три дня, заявил бывший руководитель Управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины, полковник милиции, почетный член International Police Association Валерий Кур в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv.

"Три дня дается нам, оперативникам... 90% преступлений такого уровня раскрываются по горячим следам. Каждый следующий день – это геометрическая прогрессия. Дальше наступает "синдром правоохранителей". Это страшный синдром, когда сверху политиканы, которым обязательно надо отчитаться перед обществом, будут обязательно вынуждать кого-то, а такие найдутся, найти обязательно "чучело", есть такое выражение. Я даже боюсь, что "чучело" уже готово", – заявил он.

По мнению полковника, как только станет понятно, что дело об убийстве может стать "висяком", вместо реального раскрытия преступления его попробуют имитировать.

"Я боюсь, что нам опять скажут, что киллера убили, нам покажут его. А заказчик "где-то там", – пояснил он.

Кур предупредил, что журналисты должны призвать политиков реформировать систему МВД и ежедневно спрашивать с них о ходе расследования убийств или исчезновения журналистов.

"Вы знаете, сколько журналистов на моем веку убито? А сколько пропали без вести?" – заявил он.

Экс-глава УБОП сообщил, что на раскрытие убийства Шеремета бросили опытных людей, способных раскрыть это дело.

"Но дадут ли им сегодня раскрыть? Вы думаете, здесь нет влияния мощных сил?.. Я обладаю информацией, что те, кто по оперативному предположению мог это сделать, – что они сегодня продолжают работать. Они отслеживают каждый наш шаг", – подчеркнул он.

Кур также добавил, что как оперативник очень переживает по поводу утечек информации в СМИ по делу Шеремета, из-за чего ему могут развалить в суде в будущем.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Полиция расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. 

Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 20:37  
22 июля, 2016 17:16
22 июля, 2016 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации