Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко о визите Путина в Крым: Это типично пропагандистская кампания на пару дней – пошуметь и поговорить про скрепы российской души

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что визит президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым носит исключительно внутрироссийский аспект, чтобы продемонстрировать, что "Крым не отдадим ни при каких условиях", и что "мы тут навсегда".

Огрызко: Возможно, визит Путина в Крым -- один из способов подсластить пилюлю и заменить колбасу псевдопатриотичными вещами
Огрызко: Возможно, визит Путина в Крым -- один из способов подсластить пилюлю и заменить колбасу псевдопатриотичными вещами
Фото: politdengi.com.ua

Президент России Владимир Путин хочет любым способом оставаться при власти и любым способом вернуться хоть к какой-то форме взаимодействия с Западом, потому что хорошо понимает, что еще чуть-чуть, и начнется полный обвал, однако он не способен адекватно воспринимать происходящее в мире. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал украинский дипломат Владимир Огрызко.

"Если говорить иронично, то я бы сказал, что цель Путина – доказать всем, что он не способен к реальному восприятию мира. Этим визитом (в Крым. "ГОРДОН") он хочет показать, что "я аннексировал Крым, и я тут буду царем". Для адекватных людей это еще одно подтверждение того, что он проводит неадекватную политику", – убежден Огрызко.

По его словам, все это носит исключительно внутрироссийский аспект, чтобы продемонстрировать, что "Крым не отдадим ни при каких условиях", и что "мы тут навсегда". "Мол, я поеду в Севастополь, поклонюсь местам, где наш предтеча Великий князь Владимир, к которому они никакого отношения не имеют, крестил Русь, и отсюда все началось. Это будет типично пропагандистская кампания на пару дней, чтобы пошуметь и поговорить про очередные скрепы российской души. А для внешнего мира это еще одно подтверждение, что он неадекватен с точки зрения оценок того, что происходит вокруг", – резюмировал экс-глава МИД Украины.

По данным Огрызко, жители аннексированного Крыма в связи с ростом цен на продукты питания все менее склонны радоваться "воссоединению" с Россией. "Недавно мне одна знакомая рассказывала о своих родственниках, которые остались в Крыму, и не могут даже купить себе колбасы, потому что она в пересчете на нашу валюту стоит около 160 гривен. Цены там на самом деле подпрыгнули настолько, что люди не могут себе позволить самого необходимого, к чему они давно привыкли. Социальный взрыв нарастает", – рассказал дипломат.

Он предположил, что визит президента РФ может быть связан с этим нарастающим недовольством. "Возможно, визит – один из вариантов, чтобы подсластить пилюлю и заменить колбасу псевдопатриотичными вещами. Потому что Родина – это, конечно, очень хорошо, но если голод и холод, одним этим понятием вряд ли можно насытиться. А происходящее объективно ведет к экономическому коллапсу, и мы не должны им помогать, поставляя туда электроэнергию, воду и все остальное, и тогда все быстрее решиться. Но мы хватаемся за копейку, а продаем гривну. Если не контролируем территорию, если у нас война, то какая может быть кооперация с другой стороной? Это гибридность мышления", – подчеркнул Огрызко.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 17 августа, собирается посетить аннексированный Крым. Ожидается, что в Ялте он проведет заседание президиума Государственного совета РФ, посвященное развитию туризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации