Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Для Путина Крым стал ночным кошмаром

Украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что российский президент Владимир Путин боится, что Украина наконец заживет по-европейски, а происходящее в Крыму – его последняя попытка поставить шлагбаум на пути Украины к Евросоюзу.

Владимир Огрызко, министр иностранных дел Украины (2007 --- 2009)
Владимир Огрызко, министр иностранных дел Украины (2007 --- 2009)
Фото: obozrevatel.com

Те события, которые происходят в Крыму, для президента России Владимира Путина – настоящий ночной кошмар, и когда Путин понял, что Украина уходит навсегда, то решил взять реванш – Крым для него – последняя попытка поставить шлагбаум на пути Украины к ЕС, утверждает бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Путин, на самом деле, мечтает о своем собственном режиме. Если перефразировать его заявления про "коричневую чуму", то он боится "демократической заразы", которая придет в Россию, боится, что Украина наконец заживет по-европейски. Для Путина это ночной кошмар", – заявил дипломат.

По мнению экс-министра, сегодня происходит борьба не за Крым, а за европейское будущее Украины. 

"И сегодня борьба идет не за Крым, а за то, чтобы задержать Украину на пути к европейскому образу жизни – как это было в 2008 году, кода Путин с помощью некоторых западных стран, которые сейчас кусают себе локти, приостановил наш путь в НАТО. Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, начнет реформироваться не на словах, а на деле. Когда Путин понял, что Украина уходит навсегда, то решил взять реванш. Происходящее – последняя попытка поставить шлагбаум на пути Украины к Европейскому союзу", – подчеркнул Огрызко.

Бывший глава внешнеполитического ведомства Украины уверен, что понимание ситуации у российского президента далеко от действительности.

"Алогичность имперского мышления заключается в том, что оно не учитывает реалии. В расчет берутся "хотелки ", а не то, что происходит в действительности. Уже сегодня крымчане заявляют на камеру, что до прихода российского спецназа был порядок, а сейчас начался бардак. И это – ответ кремлевским "стратегам", которые планируют свои операции. Если люди не хотят быть рабами, они ими не станут, но этого в Москве никак не могут понять", – отметил дипломат.

Огрызко не сомневается, что Крым очень быстро сориентируется в ситуации, и вместе с Украиной пойдет европейским путем. 

"События закончатся тем, что Украина через двадцать с лишним лет нашей независимости станет на европейские рельсы и начнет путь к нормальной демократической жизни. И Крым, если мы пойдем действительно европейским путем, очень быстро сориентируется: люди, которые там живут, примут адекватные решения. Если в Украине начнутся реальные экономические изменения, которые ощутит каждый гражданин, то только очень ограниченные люди откажутся от лучшего в пользу худшего. Я не думаю, что крымчане захотят сделать из своего региона Приднестровье или Абхазию – не отсталые, а страшные территории. Российская Федерация не в состоянии их содержать, это очевидно, а сами они не способны к саморазвитию", – резюмировал экс-глава МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2014 14.15
5 марта, 2014 09.58
4 марта, 2014 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации