Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Иностранные политики на работе в Украине вряд ли будут рисковать реноме ради взятки

Если новый Кабинет Министров не начнет программу действий, правительству будет трудно продержаться хоть какое то время, считает украинский дипломат, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Огрызко: Если мы хотим взять лучшее у стран, достигших успеха, нет ничего плохого в том, чтобы их представители нам помогли
Огрызко: Если мы хотим взять лучшее у стран, достигших успеха, нет ничего плохого в том, чтобы их представители нам помогли
Фото: obozrevatel.com

Нет ничего плохого в том, чтобы принимать на работу в правительство иностранцев, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский дипломат Владимир Огрызко.

"Когда-то было так, что Советский Союз был закрыт для всего иностранного, а все иностранцы были шпионами и вредителями. Если мы хотим взять лучшее у стран, достигших успеха, я не вижу ничего страшного в том, чтобы их представители помогли нам в этом. Если есть специалист, который в своей стране прошел путь адаптации к европейскому опыту, а потом эта страна членом Европейского Союза, то почему бы не использовать такой опыт, чтобы  избежать ошибок, которые совершали другие на этом пути", – заявил дипломат.

Огрызко считает, что у политиков других государств в Украине добросовестная работа станет вопросом чести.

"Вопрос тут не в форме, а в содержании. У них ответственность иная – у них ответственность своего имени. Никто не будет рисковать  реноме ради того, чтобы получить взятку 10 000 000 и уйти прочь. Тут вещи, которые дороже наших традиционных представлений о том, что отхватил и ушел", – сказал эксперт.

По его словам, правительство должно начать выполнение принятой программы и как можно скорее.

"Очень хотелось бы, чтобы новый Кабмин, имея большую программу действий, согласованную со всеми политическими силами в парламенте, четко ее выполнял. Если там написано, что надо в первом квартале, если не преодолеть коррупцию, то хотя бы сделать так, чтобы она оказалась на уровне европейских стандартов, то нужно уже в первом квартале делать все для этого. А если этого не произойдет, правительству будет очень непросто, если оно еще хоть какое-то время продержится", – сообщил Огрызко. 

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж


Сегодня Верховная Рада должна принять ряд кадровых решений, в частности, проголосовать за состав правительства. Фамилии кандидатов на министерские должности до сих пор официально не были обнародованы. Парламент договорился сегодня работать до тех пор, пока не будет сформировано правительство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации