Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Лавров все время говорит о Дещице, но ни словом не обмолвился о погибших 49 украинских военных

Везде, кроме России, сбитый террористами самолет с украинскими военными на борту – тема №1, а главу МИД РФ Сергея Лаврова волнует, что Путина обозвали, заявил экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко: Сейчас надо говорить не о высказывании Дещице о Путине, а о преступной агрессии Кремля против Украины
Владимир Огрызко: Сейчас надо говорить не о высказывании Дещице о Путине, а о преступной агрессии Кремля против Украины
Фото: "ЛІГАБізнесІнформ"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не хочет больше иметь никаких дел с главой украинского МИДа Андреем Дещицей после событий 14 июня возле посольства России в Киеве. "Что касается персонажа по фамилии Дещица, я сказал, как мы оцениваем его поведение: мне с ним больше не о чем говорить", – сказал Лавров.

По мнению экс-главы МИД Украины Владимира Огрызко, и Лавров, и возглавляемое им ведомство все время говорят о Дещице, при этом ни словом не обмолвились о трагедии 14 июня, когда пророссийские террористы в Луганске сбили самолет с 49 украинскими военными на борту. Об этом Огрызко рассказал в комментарии Gordonua.com.

"Я видел заявления в нескольких российских СМИ: мол, высказывание Дещицы о Путине (глава МИД Украины назвал президента России х..лом.Gordonua.com) – это политическое самоубийство. Думаю, сейчас надо говорить не о Дещице и его будущем, а о позорной, преступной агрессии Кремля против Украины. Слова Дещицы – реакция живого человека на трагедию в Луганске. И Лавров, и МИД России подробно обсудили Дещицу, но ни словом не обмолвились о погибших 49 украинских военных, которые находились в подбитом Ил-76. Везде, во всем мире это тема №1, кроме России", – заявил Огрызко.

Дипломат настаивает, что Украине необходимо срочно разорвать все дипломатические отношения со страной-агрессором.

"Я настаиваю: Украине необходимо разорвать дипломатические отношения с Россией. Это азбука дипломатии: нельзя поддерживать дипломатические отношения с агрессором. Никаких рациональных доводов, почему украинские власти до сих пор этого не сделали, я не нахожу", – подчеркнул Огрызко. 

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Экс-глава МИД также добавил, что прекрасно понимает украинцев, собравшихся возле посольства России в Киеве.

"Есть две стороны этого вопроса. Первая – официальная, дипломатическая и межгосударственная: нападение на любое диппредставительство недопустимо, это грубое нарушение всех возможных норм международного права. Но есть другая сторона – человеческая. Люди были возмущены позорным преступлением, которое устроили пророссийские террористы и шовинисты с украинским самолетом Ил-76. Как здесь сдержать эмоции, бьющие через край? Именно поэтому граждане Украины собрались возле посольства России в Киеве и сделали то, что сделали", – считает Огрызко.

В ночь на 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 в аэропорту Луганска. На борту находилось 49 человек, все они погибли. 15 июня около 200 активистов организовали митинг под посольством России в Киеве. Активисты забросали здание яйцами, а потом переключились с обстрела здания яйцами на машины, припаркованные под посольством. Автомобили российских дипломатов облили зеленкой, прокололи колеса, а потом перевернули.

В тот же вечер к зданию посольства приехали Андрей Дещица и глава МВД Арсен Аваков. Дещица открыто назвал президента РФ Владимира Путина "х..лом" и заявил, что "Россия должна убираться из Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации