Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Любой трезво мыслящий политик трижды подумает, продолжать ли войну. Но с логикой в Кремле последнее время очень сложно

Обвал рубля это сигнал к тому, что российская экономика начинает трещать по швам, считает украинский дипломат, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Огрызко: Путину придется принимать какое-то решение, иначе он просто улетит в пропасть
Огрызко: Путину придется принимать какое-то решение, иначе он просто улетит в пропасть
Фото: day.kiev.ua

Если Кремль продолжит агрессию на востоке Украины, это может закончиться третьим уровнем санкций, летальных для российской экономики, сказал в комментарии "ГОРДОН" украинский дипломат, экс-глава МИД Владимир Огрызко.

"Давайте представим себе, что Путин пошел на войну дальше, санкции усилились, он взял еще часть Донбасса, а Европа и США перешли на последний, третий, я бы сказал летальный, уровень санкций для российской экономики. И что он выиграл? Он выиграл, но выиграл в кавычках, очередной кусок территории, но потерял экономику. Любой трезво мыслящий политик трижды подумает, прежде чем сделать такую глупость. Однако  мы с вами понимаем, что с логикой в Кремле последнее время очень сложно", – сообщил эксперт.

По мнению Огрызко, заявления главы МИД России Сергея Лаврова можно толковать по- разному.

"Относительно заявлений Лаврова, так это то же самое, только сбоку, если говорить простым языком, так как можно по-разному называть – федерализация или не федерализация. А если говорить, что каждый регион будет жить своей жизнью, это означает, что они от своих слов не отказываются. Это его заявление, что после трехсторонних разговоров именно российская сторона настаивает, что Киеву следует вести диалог с "Новороссией". Надо быть трижды осторожным, прежде чем спешить давать какие-то положительные оценки тому, что говорят в Москве", – заявил дипломат.

Огрызко считает, что обвал рубля сигнализирует о крахе российской экономики.

"Обвал рубля – это не просто обвал рубля, а еще и сигнал к тому, что российская экономика начинает трещать по швам. Это самое страшное.  Говорят, что гривна падает не менее стремительно, чем рубль, но надо понимать, что условия у украинской экономики и у российской абсолютно разные. Для нашей экономики действия, которые ведет Россия, не могут не сказаться на курсе гривны, а вот то, что происходит в России, означает, что из-за введенных экономических европейских санкций российская экономика начинает трещать по швам. Я думаю, что Путину придется принимать какое-то решение, иначе он просто улетит в пропасть", – подчеркнул Огрызко.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?


Президент США Барак Обама до конца текущей недели подпишет акт о применении новых санкций в отношении России.

Санкции в отношении РФ могут быть ослаблены, если Кремль примет правильные решения по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Спикер британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил во вторник, 16 декабря, что изоляция России, вызванная ее действиями в Украине, сделала ее более уязвимой к вызовам мировой экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации