Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Мир увидел, что настоящий виновник конфликта – Россия

Бывший министр иностранных дел считает, что составленный сегодня в ПАСЕ документ весьма полезен и дает шанс руководству Украины.

Владимир Огрызко, глава МИД в 2007 2009
Владимир Огрызко, глава МИД в 2007–2009
Фото: ungu.org

Комментируя принятый сегодня проект резолюции ПАСЕ по ситуации в Украине, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко выделил два момента. Дипломат имеет в виду критику российской позиции и готовность ввести санкции для представителей украинских властей.    

"Во-первых, очень резкая, но очень справедливая критика позиции Российской Федерации, которую назвали причиной отказа Украины от подписания соглашения об Ассоциации, – сказал  Владимир Огрызко Gordonua.com. – Резолюция напоминает России, что практика разделения стран на сферы влияния неприемлема и призывает отказаться от такой практики на будущее. Во-вторых, в резолюции мы видим довольно жесткие формулировки относительно украинской  власти, переступившей черту допустимого: потенциальную угрозу санкций относительно украинской делегации, которая в апреле поедет на очередную сессию ПАСЕ".

Проект данной резолюции Огрызко считает "очень полезным для того, чтобы мир увидел настоящих виновников этого конфликта, то есть – Россию". Дипломат в этом документе видит еще один шанс для украинских властей "пойти цивилизованным путем урегулирования кризиса".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации