Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко о переговорах: С одной стороны должны сидеть цивилизованные страны, а с другой – варварство в лице РФ. Диалог будет другим

По мнению экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, в ходе переговоров в Берлине руководители Украины, Германии и Франции будут искать новые форматы встреч для урегулирования конфликта на Донбассе.

Огрызко: Вопрос местных выборов на Донбассе при таких обстоятельствах снимается с повестки дня
Огрызко: Вопрос местных выборов на Донбассе при таких обстоятельствах снимается с повестки дня
Фото: glavpost.com

Несмотря на инерционные заявления о том, что альтернативы Минским договоренностям нет, западная сторона поняла бесперспективность такого процесса, и будет искать новые форматы переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал украинский дипломат Владимир Огрызко.

"Для руководства Украины, Германии, Франции и США очевидно, что Россия торпедирует Минские договоренности и не собирается их выполнять. Она использует боевиков, обученных и вооруженных ею, но делает вид, что это не она. Все видят, что дело заходит в глухой угол и надо думать, что делать дальше", – сказал Огрызко.

По мнению экс-главы МИД, эта тема должна стать главной на переговорах в Берлине. "Возможно, наш президент (Петр Порошенко."ГОРДОН") предложит какие-то новые шаги. Фракция Блока Порошенко говорит, что она не будет поддерживать идею проведения выборов на Донбассе. Это тоже не случайный сигнал. Вопрос выборов при таких обстоятельствах снимается с повестки дня. Какие могут быть выборы, когда по мирным жителям бьют каждую ночь так, что это иначе как "варварство" и "тотальное преступление" нельзя назвать?", – резюмировал дипломат.

Огрызко считает, что западная сторона поняла бесперспективность такого процесса, хотя сейчас по инерции заявляет, что альтернативы Минским договоренностям нет. "Искать какую-то альтернативу нужно. Как это сделать – это вопрос другой, но, я думаю, что об этом будет идти речь на встрече в Берлине", – отметил он.

По словам дипломата, между переговорщиками нужно провести линию не по названию – "Женева", "Нормандия" или еще что-то, а между "цивилизацией" и "варварством".

"С одной стороны, должны сидеть страны, отвечающие параметрам цивилизованных, а с другой стороны – варварство в особе Российской Федерации. Тогда диалог будет другим. Тогда, собственно, будет очень понятна схема взаимодействия – все против варварского взгляда на международное современное развитие. И тогда результаты будут большими. Именно в таком ключе нужно будет ставить вопросы перед нашими западными партнерами", – убежден Огрызко.

Он напомнил, что на днях первый президент Украины Леонид Кравчук выступил с интервью в "Новом времени". "Первый президент предложил отрезать то, что мы не контролируем и прекратить делать вид, что мы отвечаем за эту территорию. На самом деле мы за нее не отвечаем. И это факт и это правильный посыл. Возможно, и с этим посылом наш президент поедет в Берлин", – заключил дипломат.

Руководители Украины, Германии и Франции проведут встречу 24 августа в Берлине для обсуждения сложившейся ситуации на Донбассе. Порошенко представит союзникам – канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду – свои предложения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации