Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко о заявлении Эро: Европейцы снова хотят достичь какого-то прогресса по Донбассу за счет Украины

Заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эро об ожидаемом прогрессе по Донбассу никакого позитива Украине не несет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Огрызко: Сейчас нам нужно сконцентрироваться на своих внутренних делах
Огрызко: Сейчас нам нужно сконцентрироваться на своих внутренних делах
Фото: EPA

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что заявление министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро связано с попыткой добиться прогресса в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе без учета интересов Украины. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Европейцы снова хотят достичь какого-то прогресса по Донбассу за счет Украины. Думаю, для нас его заявление никакого позитива не несет. Уже была информация, что президент РФ Владимир Путин полетит в Париж, где обсудит с президентом Франции Франсуа Олландом, как жить дальше. Поэтому я связываю это заявление с продолжающимися попытками министров иностранных дел Франции и Германии изменить ситуацию на Донбассе", – отметил Огрызко.

Он не исключает, что главы МИД Франции и Германии объединят усилия с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

"Возможно, они объединят усилия с госпожой Нуланд, которая недавно посетила Москву и обсуждала там события в Украине. С другой стороны, на фоне ухудшения отношений между США и Россией мы можем этим воспользоваться в своих целях. Вообще, ситуация неоднозначная. Сейчас нам нужно сконцентрироваться на своих внутренних делах. В частности, на экономике. А не надеяться на одни кредиты", – подчеркнул Огрызко.

10 августа на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате во время саммита G20 в Китае после заявления ФСБ о якобы предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму.

Однако после саммита "Большой двадцатки", который состоялся в начале сентября в Китае, российский президент назвал нормандский формат безальтернативным.

5 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что встреча "Нормандской четверки" должна пройти в ближайшие недели.

5 октября издание "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на свои источники написало, что США намерены в ближайшие две недели уговорить украинские власти пойти на уступки России в вопросе урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Накануне Эро заявил, что урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе в нормандском формате позволит в ближайшие дни добиться "большого прогресса".

Переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе в нормандском формате ведутся с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации