Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко об опасностях борьбы с ИГИЛ: Украина уже стала мишенью для террористов, только российских

В рамках помощи в борьбе с террористами "Исламского государства" Украина может перекрыть финансовые каналы и усилить контроль за продажей оружия, считает экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко: Заявление о том, что государство присоединяется к борьбе с ИГИЛ, имеет большие политические последствия
Владимир Огрызко: Заявление о том, что государство присоединяется к борьбе с ИГИЛ, имеет большие политические последствия
Фото: replyua.net.ua

Заявление о присоединении к борьбе с ИГИЛ влечет за собой политические последствия для страны, которая его сделала, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Одно только заявление о том, что государство присоединяется к борьбе с ИГИЛ, имеет политические последствия. Тем более, когда речь о такой стране, как наша – крупной европейской стране, которая много значит", – сказал он.

"Сейчас Украина концентрирует усилия на борьбе с российскими агрессорами, поэтому предположение, что наша армия могла бы воевать в Сирии, мне кажется иллюзорным", – добавил он.

Огрызко подчеркнул, что в рамках помощи в противостоянии с ИГИЛ Украина может перекрыть финансовые каналы и усилить контроль за продажей оружия.

"В рамках дипломатических усилий мы можем осуществлять совместные шаги с союзниками, сотрудничая для ограничения возможностей террористов. Это и перекрытие финансовых каналов, и усиление контроля за продажей оружия, чтобы оно через третьи руки не попадало к террористам. Это  и обмен разведывательными данными, ведь то, что не удалось одной разведке, может получиться у другой", – сказал экс-министр.

"Есть немало направлений, где наш вклад будет полезен. Сделав его, мы повысим свою оценку и в собственных глазах, и в глазах западных партнеров", – убежден он.

Экс-министр отметил, что внутри Украины уже идет полномасштабная борьба с террористами.

"Что касается опасений, что теперь Украина станет мишенью для террористов, хочу сказать, что мы все уже стали такой мишенью, только для российских террористов. Посмотрите на то, что происходит в Крыму, на востоке страны, в других регионах. В украинских городах взрывают офисы, даже в Киеве создаются осиные гнезда терроризма", – подчеркнул он.

"У нас война с терроризмом давно идет. Но на Западе почему-то на эту войну закрывают глаза, считая, что это что-то другое. Ничего подобного – это такая же террористическая война, только развязанная против Украины российской стороной. То, что пережил Запад, было сделано не только исламскими боевиками – есть четкий российский след в том, что делают террористы ИГИЛ. Война идет, мы в одном корабле с цивилизованным миром и должны этот корабль защищать", – подытожил Огрызко.

Во время визита в Украину вице-президента США Джо Байдена президент Петр Порошенко заявил о готовности Украины оказывать максимальную поддержку коалиционным силам, противостоящим исламским террористам в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации