Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Переговоры с Россией невозможны, поскольку ее цель – уничтожение Донбасса

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко не верит в успешность переговоров между Россией и Украиной в формате один на один и с участием министров иностранных дел.

Огрызко: На месте Порошенко я бы не садился за стол переговоров с Путиным
Огрызко: На месте Порошенко я бы не садился за стол переговоров с Путиным
Фото: inpress.ua

Подобные переговоры в формате министров иностранных дел успеха принести не могут, заявил изданию "ГОРДОН" экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко. "Кто руководит всеми процессами в России? Владимир Путин. Может ли он отдать пальму первенства миротворца и героя дня министру иностранных дел?!  Даже с такой чисто персонифицированной точки зрения успех таких переговоров вряд ли возможен. Речь идет не о желании достичь результата, а о желании России показать свою псевдозаинтересованность в разрешении конфликта и навязывании мысли о том, что Россия не является его стороной", – заявил Огрызко.

По мнению эксперта, цель России – не достижение мира на Донбассе, а полное уничтожение его инфраструктуры.

"Думаю, что будет второй, будет и третий раунд с нулевым результатом. У России нет желания идти на урегулирование ситуации. У Кремля совсем другая задача – если уж не создать второе Приднестровье, то тогда нужно уничтожить всю инфраструктуру Донбасса до земли. И пусть Украина зализывает раны, а не идет в Европу", – убежден Огрызко.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

Экс-министр скептически относится к возможности переговоров между Порошенко и Путиным в формате один на один.

"На месте Порошенко я бы не садился за один стол переговоров с Путиным. Договор с Россией, как известно, не стоит даже бумаги, на котором он написан. Двухсторонние переговоры никаких результатов не дадут. Они возможны только при участии лидеров ведущих европейских стран, а также США и Канады", – заявил Огрызко.

17 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин вылетел в Берлин на встречу с главами МИД России, Германии и Франции. 

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи с коллегами из России, Франции и Украины заявил, что по некоторым пунктам сторонам удалось достичь прогресса. Он также отметил, что формат дальнейших переговоров по урегулированию украинского кризиса будет определен до 19 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации