Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко: Попытки шантажировать ЕС ничем хорошим для Греции не закончатся

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко уверен, что Греция не сможет заблокировать санкции против РФ.

Огрызко: шантаж Евросоюза нужен Греции для внутриполитического использования
Огрызко: шантаж Евросоюза нужен Греции для внутриполитического использования
Фото: telegraf.com.ua

Власти Греции прекрасно понимают, что попытки шантажировать Евросоюз угрозой своего сближения с Россией ради того, чтобы убедить европейское руководство выделить Афинам значительную экономическую помощь, ничем хорошим для страны не закончатся. Об этом в своем блоге на "Новом времени" написал экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

"Когда настанет момент окончательно ответить на вопрос "Вы с Россией или с Европой?", думаю, даже господа из нынешней правящей коалиции в Греции сделают правильный выбор. Собственно, они сделали его уже давно, решив вступить в Евросоюз – и подтвердят опять, поскольку очевидно, что РФ не может быть достойным подражания примером ни для одной европейской страны, в том числе для Греции",  отметил дипломат.

По его словам, попытки шантажировать Евросоюз угрозой своего сближения с Россией нужны Греции для внутриполитического использования – "они поднимают рейтинг "Сиризы" (Коалиция радикальных левых сил.  "ГОРДОН") среди граждан Греции".

"Так что я склонен списывать все недавние заявления греческого руководства скорее на популизм, чем на нечто из области практической политики",  отметил Огрызко.

Дипломат выразил уверенность, что Греция не сможет заблокировать санкции против РФ.

"Когда есть консенсус 27 стран-членов ЕС по этому вопросу, а один говорит "нет", ему быстро объясняют, что среди оставшихся уже сформирован общий согласованный подход. Кроме того, Европейский союз пусть медленно, но все же идет к созданию коллективной политики безопасности, соответственно, все его члены будут идти к тому, чтобы сформировать общую внешнеполитическую линию поведения", - написал он.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

1 апреля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не согласен с санкциями против России и хочет укрепить торговые связи с РФ.

В марте против дальнейшего расширения антироссийских санкций выступили семь стран Евросоюза, среди которых Венгрия, Словакия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации