Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Размазанность политической позиции украинских властей не стимулирует западные страны помогать нам

Победить миллионную российскую армию не может ни Украина отдельно, ни Запад, который не хочет воевать, убежден украинский дипломат Владимир Огрызко.

Огрызко: Если дать украинцам оружие, Путин увидит черту, у которой нужно остановиться
Огрызко: Если дать украинцам оружие, Путин увидит черту, у которой нужно остановиться
Фото: uacrisis.org

Поведение украинских властей не стимулирует запад к помощи. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"К сожалению, поведение нашей власти не очень помогает убедить мир. Наша власть сама не является очень четкой в своих действиях, которые нужны нам для того, чтобы убедить мировое сообщество помогать нам. Например, Верховная Рада приняла постановление о признании России агрессором. Тогда возникает вопрос, а кого сегодня представляет в Украине посол Зурабов?! Нормально ли, что мы поддерживаем дипломатические отношения со страной-агрессором? Нормально ли то, что мы за прошлый год, как говорят экономисты, профинансировали Россию на 3 миллиарда долларов, покупая абсолютный, с точки зрения безопасности Украины, непотреб. Например, бытовую химию и далеко не самые нужные виды продовольствия. Плюс ко всему, мы до конца не применили санкции против России", – сказал он.

"Глядя на такое поведение Киева, на Западе спрашивают, а кто должен быть первым в борьбе с Россией – мы или все-таки Украина? До тех пор, пока у нас не война, а АТО, пока не разорваны дипломатические отношения, а продолжается торговля, до тех пор эта размазанность политической позиции не будет стимулировать западные страны помогать нам", – сообщил эксперт.

По словам Огрызко, в Европе понимают, что именно Россия является агрессором по отношению к Украине.

"В Европе любят нас все, но при этом по-разному видят последствия этой любви. Все понимают, что Россия является агрессором. Некоторые об этом говорят публично, некоторые – в кулуарах, но вместе с тем для всех понятно, что причиной агрессии является именно Российская Федерация. Все понимают, что победить миллионную российскую армию не может ни Украина отдельно, ни Запад, который не хочет воевать ни при каких обстоятельствах", – заявил он.

Огрызко считает, что на Западе идет борьба сторонников предоставления Украине летального оружия и их противников.

"Идет борьба двух логик. Первая состоит в том, что если мы дадим украинцам оружие, то это будет означать, что мы тем самым подбрасываем дров в костер и пламя будет разгораться еще больше. Вторая логика – если мы дадим украинцам оружие, тем самым мы покажем черту, до которой может дойти Путин, и он остановится. Если украинцы начнут давать по зубам, это остановит россиян и дальше они не пойдут. Борьба этих двух тенденций и определяет ситуацию. Какая линия победит, поживем  увидим. Позитивно то, что некоторые страны НАТО сказали о том, что они рассматривают возможность поставок Украине летального оружия. И одной из этих стран является далеко не последние в мире США", – сообщил Огрызко.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае необходимости решение о поставках Украине летального вооружения примут все ее партнеры.

США не отрицают идею поставок оружия в Украину, однако осознают необходимость избежания эскалации конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации