Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Результат деятельности Совбеза ООН равен нулю

Вчерашнее решение – это набор общих слов и призывов, считает экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Огрызко: Результат деятельности Совбеза ООН равен нулю
Огрызко: Результат деятельности Совбеза ООН равен нулю
Фото: telegraf.com.ua

Бывший министр иностранных дел рассказал "ГОРДОН" о том, что может означать вчерашнее решение Совета Безопасности ООН по факту крушения лайнера МН17.

Вчерашнее решение Совбеза ООН – это просто проходной документ, который является очевидным и смысл которого лежит на ладони, считает Огрызко.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

"Я не совсем понимаю значения этого документа, поскольку он кроме общих слов и призывов ничего не предусматривает. Основная цель этого заседания – дать странам – членам ООН публично высказать свою позицию. А результат деятельности Совбеза ООН в данном случае, как, к сожалению, и  во многих других вопросах – равен нулю, и агрессор в лице России всегда имеет возможность любые практические решения заблокировать", – заявил бывший министр иностранных дел. 

Совет Безопасности ООН потребовал от России повлиять на боевиков предоставить полный доступ международным экспертам к месту крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области. Резолюция была принята единогласно.

Препятствование российскими террористами расследованию лишь подтверждает их вину, заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр во время сегодняшнего заседания Совбеза.

Теги: ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации