Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко: Санкции должны прижать Россию, но не задушить

Российская экономика не выдержит санкций Европейского союза и США и "просто рассыплется", считает экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

Огрызко считает, что Запад не хочет развалить экономику РФ
Огрызко считает, что Запад не хочет развалить экономику РФ
Фото: zn.ua

Запад откладывает санкции в отношении Кремля, поскольку не хочет уничтожать экономику России, а лишь желает поставить ее на место.

Такое мнение в эфире телеканала новостей "24" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Они (санкции."ГОРДОН") могут привести к тому, что российская экономика не выдержит и просто рассыплется. РФ хотят прижать, но не задушить. Поэтому и происходит некая отсрочка санкций", – уверен Огрызко.

При этом, подчеркнул экс-глава МИД Украины, большой проблемой остается факт отсутствия в ЕС единой внешней политики.

"Удивляет, что в Европейском союзе до сих пор нет единой внешней политики. Это большой минус для всего союза. И после агрессии России в ЕС должны сделать вывод и зазвучать единым голосом, иначе он (Евросоюз."ГОРДОН") будет иметь печальную перспективу", – добавил Огрызко.

8 сентября ЕС утвердил новый пакет санкций против России. Против их введения не выступала ни одна страна ЕС. Однако Финляндия, не выступая против, затягивала их принятие, пытаясь уточнить срок введения санкций и пути их возможного снятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 12:39
9 сентября, 2014 10:17
8 сентября, 2014 22:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации