Клуб читателей
ГОРДОН
 

Огрызко: США и ЕС уже сыты лапшой, которую Путин им скармливал

Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина – "неплохая увертюра", но на этом переговоры не закончатся, считает экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

Огрызко уверен, что Запад устал от пустых обещаний Путина
Огрызко уверен, что Запад устал от пустых обещаний Путина
Фото: telegraf.com.ua

Западу уже надоело слушать обещания президента РФ Владимира Путина о готовности содействовать мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Такое мнение в эфире "Радіо Свобода" высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Именно с этим дипломат связывает вчерашний и сегодняшний визиты лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Киев и Москву.

"Я думаю, что мы можем говорить о желании европейцев и американцев наконец показать Путину, что они, простите за недипломатичный сленг, наелись всего того, что им наварил лидер Российской Федерации. Они уже сыты той лапшой, которую он им скармливал течение пяти месяцев после того, как были подписаны Минские соглашения", – заявил Огрызко.

По его мнению, западные политики дают понять президенту Путину, что нужно прекратить войну.

В то же время, по прогнозу дипломата, московской встречей переговоры не завершатся.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

"В ближайшие дни мы увидим продолжение в Мюнхене, а после этого – еще в какой-нибудь европейской столице, потому что на протяжении сегодняшнего дня все точки над "і" поставлены не будут. Но я думаю, что это очень неплохая увертюра. Единственное, что я хотел бы, – чтобы в этом спектакле мы свою роль сыграли максимально разумно и эффективно. В противном случае нас ждет, возможно, даже драматический, если не трагический финал", – заявил Огрызко.

Олланд и Меркель прибыли в Москву несколько часов назад. В Россию они прилетели после визита в Киев, где накануне вечером состоялись переговоры с президентом Украины Петром Порошенко по поводу нового плана решения конфликта на Донбассе.

Официально подробности этого плана не разглашались, о его деталях писали только западные издания. Так, по данным Le Figaro, Меркель и Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир. Впрочем, эту информацию дипломатические источники, знакомые с текстом соглашения, опровергали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 19.28 |обновлено
6 февраля, 2015 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации