Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко: Теперь Киев не сможет принимать решений без одобрения Москвы

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко указал на угрозы суверенитету Украины в соглашении Виктора Януковича и Владимира Путина.

Огрызко предупредил об угрозах
Огрызко предупредил об угрозах
Фото: ТСН

Бывший глава МИДа Владимир Огрызко полагает, что соглашение о стратегическом партнерстве с Россией спровоцирует потерю экономического и политического суверенитета Украиной.

Об этом он заявил на брифинге, передают УНН.

"Мы можем констатировать, что в результате вчерашних переговоров Украина сдала часть своего политического и экономического суверенитета", – указал он.

Дипломат добавил, что это случилось из-за подписания официальным Киевом ряда стратегических соглашений с Москвой.

"Вчера в речи Путина была сказана одна, на мой взгляд, очень серьезная фраза. Звучала она очень нежно... Россия рассчитывает, что теперь Украина и Россия будут во внешней политике консультироваться... Однако мы знаем: кто платит, тот и заказывает музыку", – подчеркнул Огрызко.

По его словам, после старта подобных консультаций никакого решения Киев не сможет принимать без оглядки на Москву/

Также он подчеркнул, что в документах, показанных на переговорах, было указано, что Россия поможет Украине максимально быстро подготовить стандарты для сближения с Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан).

"Вот здесь, мне кажется, и собака зарыта", – отметил бывший чиновник.

Во вторник, 17 декабря, в Москве заявили, что Газпром предоставит Украине скидку на газ, а Россия одолжит украинской власти 15 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации