Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: У нас достаточно сил, чтобы точечными ударами прекратить деятельность террористов

По мнению бывшего министра иностранных дел Украины Валентина Огрызко, сейчас идет борьба за то, чтобы незначительными усилиями прекратить войну на востоке Украины.

Огрызко: У нас достаточно сил, чтобы точечными ударами прекратить деятельность террористов / Гордон

Фото: politdengi.com.ua

У военных, участвующих в антитеррористической операции, достаточно сил и средств, чтобы точечными ударами прекратить деятельность террористических группировок на востоке страны, считает бывший министр иностранных дел Украины Валентин Огрызко.

"Не хватает политической воли со стороны тех, кто руководит эти процессом. Но это связано с международным аспектом, и если сегодня до конца дня ситуация не изменится, тогда и настанет время для принятия политического решения. Это может быть, как военное положение, так и спецоперации наших подразделений", – рассказал Огрызко в интервью сайту "ГОРДОН".

По мнению экс-министра, сейчас на Западе идет борьба за то, чтобы остановить войну на востоке Украины, приложив при этом незначительные усилия.

"Отсюда, с одной стороны – ультимативные требования, а с другой, такие предложения, чтобы у Путина был путь к отступлению.  Сегодня вечером, когда срок европейского ультиматума Путину истечет, мы узнаем, какая линия победит. Пока изменений в тактике террористов нет", – сказал Огрызко.

Бывший министр считает, что Западу невыгодно продолжение боевых действий на востоке Украины. "Предложение о вводе Медведчука в переговоры исходит не от Меркель – это очевидная вещь. То, что Запад не хочет продолжения войны и таким образом хочет минимизировать свои экономические потери, также очевидная вещь. Но точно так же очевидно то, что Европа не может допустить продолжения агрессии со стороны России, потому что это угроза самой Европе", – сказал Огрызко.

В воскресенье вечером президенты Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель призвали Порошенко продлить режим прекращения огня "на более длительный срок".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации