Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Западу следует поторопиться с санкциями

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что сейчас есть все основания для применения санкций относительно нардепов, голосовавших 16 января за принятие законов, и призвал США и Евросоюз поторопиться с действиями.

Владимир Огрызко
Владимир Огрызко
Фото: obozrevatel.com

Владимир Огрызко, экс-глава МИД Украины уверен в том, что существуют все основания для введения санкций относительно 235-ти народных депутатов, которые проголосовали за принятие законов, которые, по мнению политика, ущемляют права граждан и ограничивают демократические свободы. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"После вчерашних событий в Верховный Раде – принятия законов, ущемляющих права граждан и ограничивающих демократические свободы – есть все основания применить санкции относительно этих 235-ти депутатов. Если вы прочитаете формулировки американского законодательства по этому поводу, то увидите, что там вполне достаточно оснований для санкций. Ситуация с ними сейчас зависит от воли и желания американской стороны и стран ЕС", – уверен экс-министр.

Также Огрызко считает, что на Западе все еще надеются, что украинская власть изменит свою позицию, "но вчерашние события подтвердили, что изменений ждать не стоит. Я бы на месте западных стран прекращал бы без надежды надеяться, ведь относительно этих 235-ти депутатов можно спокойно вводить санкции".

Экс-министр уверен в том, что если вопрос применения санкций будет затягиваться, то может прийти время, когда запоздалые санкции уже не возымеют действия на верхушку власти, как это произошло в свое время в Беларуси.

"В том-то и дело, что нужно такие вещи делать вовремя, ведь когда поезд уйдет, прибегать к санкциям будет поздно. Поэтому пора США, Канаде, странам ЕС прибегнуть к конкретике", – отметил Огрызко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 13:28
16 января, 2014 22:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации