Клуб читателей
Гордон
 

Охендовский: Депутаты ВР, вышедшие из фракции, должны лишиться полномочий

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский подчеркнул, что лишение народных депутатов полномочий при выходе из фракции – прямая норма Конституции.

Охендовский подчеркнул, что депутаты должны лишаться мандата после выхода из фракции
Охендовский подчеркнул, что депутаты должны лишаться мандата после выхода из фракции
Фото: EPA

В случае, если народный депутат выходит из фракции партии, от которой был избран в Верховную Раду, он автоматически должен лишаться полномочий.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Ставить под сомнения возможность досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины в связи с его выходом из состава депутатской фракции политической партии, по спискам которой он был избран, – это значит, ставить под сомнения тот факт, что нормы Конституции являются нормами прямого действия", – сказал он.

Охендовский отметил, что эта позиция была сформулирована Конституционным Судом Украины в одном из его решений от 2009 года.

В ч. 6 ст. 81 Конституции Украины говорится, что "невхождение народного депутата, избранного от политической партии, в состав депутатской фракции этой политической партии или выход народного депутата Украины из состава такой фракции" является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 17:28
26 февраля, 2016 16:53
25 февраля, 2016 15:01  
25 февраля, 2016 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации