Клуб читателей
Гордон
 

Охендовский: Новый закон о выборах в Мариуполе и Красноармейске нужен, чтобы не возникало искушения срывать выборы так, как это произошло 25 октября

Председатель ЦИК Михаил Охендовский уверен, что для проведения выборов в двух городах Донбасса, где они не состоялись, нельзя вносить изменения в действующий закон, а нужно принять специальный.

Охендовский: Если нет доверия на местах, ЦИК может напечатать бюллетени в Киеве и доставить их в Мариуполь и Красноармейск
Охендовский: Если нет доверия на местах, ЦИК может напечатать бюллетени в Киеве и доставить их в Мариуполь и Красноармейск
Фото: EPA

Верховная Рада Украины должна принять специальный закон о выборах в Мариуполе и Красноармейске, а не вносить изменения в действующий закон о местных выборах, иначе форс-мажорная ситуация, приведшая к срыву голосования 25 октября, может повториться где-нибудь снова, заявил на брифинге председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация была заведена в тупик, выхода из него по действующему закону нет. Безусловно, нельзя говорить о повторных выборах, поскольку эти выборы не закончились так, как было положено, – сказал Охендовский. – И нельзя вносить изменения в действующий закон о местных выборах, потому что мы создадим основания для того, чтобы в других городах, на других выборах в случае заинтересованности какой-либо стороны возникало искушение сорвать выборы именно таким путем".

Охендовский предложил парламенту принять "очень короткий" новый закон о выборах в Мариуполе и Красноармейске.

"Во-первых, надо определить другой день голосования, во-вторых, решить вопрос о печати бюллетеней. Если нет доверия на местах, ЦИК может взять это на себя: напечатать бюллетени в Киеве и доставить их на участки – при наличии политической воли законодателя", – подчеркнул глава комиссии.

По словам Охендовского, ближайшей возможной датой выборов в Мариуполе и Красноармейске является 15 ноября.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 13:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации