Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Окара: Если у Порошенко ничего не получится с реформами, он должен уйти

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко должен еще до инаугурации определить стратегию развития страны и собрать команду под эту стратегию, считает политолог Андрей Окара.

Политолог Андрей Окара напомнил о том, что у Порошенко на сегодня нет полноценной команды для осуществления реформ
Политолог Андрей Окара напомнил о том, что у Порошенко на сегодня нет полноценной команды для осуществления реформ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Одним из первых шагов нового президента Петра Порошенко, который нужно осуществить еще до инаугурации, должно быть создание стратегии развития страны и команды под эту стратегию.

Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил политолог Андрей Окара.

"Первым шагом до инаугурации Порошенко должно быть создание стратегического плана реформ и сбор эффективной команды под этот план. И на инаугурации должна быть презентация этой команды, а также первых шагов и стратегий развития государства. Это очень нужно", – считает политолог.

Новый глава государства должен назвать срок, который будет отведен на реформы в Украине. При этом в случае неудачи реформ он должен сложить свои полномочия.

"Новый президент должен назвать тот срок, после которого он будет готов отчитаться перед народом за проделанные реформы, рассказать, что получилось, а что не получилось. А если ничего не получится из реформ, он должен обязаться уйти с должности президента", – уверен Окара.

Антитеррористическая операция, по мнению эксперта, должна дополняться широким диалогом с общественными лидерами восточных регионов.

"Порошенко должен разобраться с антитеррористической операцией – или приостановить ее, или наоборот. И если он ее активизирует, нужно одновременно призвать к диалогу со здоровыми силами в этих регионах – с общественными лидерами, представителями общественных организаций. С этими людьми действительно нужен очень широкий диалог", – сказал Окара.

Кроме того, политолог заявил о необходимости начать общеукраинскую дискуссию о приоритетах развития страны, а также о встречах с ведущими политиками западного мира и России.

Важным итогом всех этих усилий Окара считает "создание механизма, который сломает неофеодальную систему, оставшуюся от Януковича и предыдущих президентов, и осуществление того, что называется перезагрузкой государства".  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 23:15
26 мая, 2014 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации