Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оксана Калетник покинула фракцию Компартии Украины

В это сложное для страны время партия должна не занимать аморфную позицию, а самоочищаться от инертных функционеров, считает народный депутат Оксана Калетник.

Калетник продолжит политическую деятельность
Калетник продолжит политическую деятельность
Скриншот: tsn.ua

Народный депутат Украины Оксана Калетник заявила о выходе из парламентской фракции Коммунистической партии Украины, сообщает "Радіо Свобода".

"Сегодня я подала заявление о выходе из состава фракции КПУ. Я считаю, В это сложное для страны время партия должна не занимать аморфную позицию, а самоочищаться от функционеров, которые потеряли энергию к победе и до сих пор в основном стремятся инертно наблюдать за тем, что происходит, а не действовать, чтобы изменить ситуацию", – заявила политик.

По мнению парламентария, Компартия могла бы обновиться путем привлечения молодежи, а также малого и среднего бизнеса.

Калетник также заявила, что намерена продолжить свою политическую карьеру после выхода из фракции.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Оксана Калетник не является членом Коммунистической партии Украины, поскольку была избрана как самовыдвиженец в избирательном округе №16 в Винницкой области с центром в городе Ямполь.

13 мая на заседании Верховной Рады Турчинов прервал выступление Симоненко, обвинив его в искажении фактов о событиях в Мариуполе. Тогда же Турчинов заявил, что будет обращаться в Министерство юстиции с просьбой о запрете деятельности Компартии.

19 мая Турчинов официально обратился в Минюст с требованием запретить Компартию. В письме подробно приводится все факты причастности коммунистов к деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ, об этом на пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко,

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что кроме ликвидации Компартии, возможна уголовная ответственность для некоторых ее членов.

В комментарии Gordonua.com нардеп от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров заявил, что "скорее мы запретим Турчинова, чем он запретит КПУ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации