Клуб читателей
Гордон
 

Оксана Продан: Ежегодно Украина теряет на янтаре бюджет обороны

Замглавы фракции Блока Петра Порошенко, член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан отметила, что из-за незаконной добычи янтаря, по имеющимся у нее сведениям, в бюджет Украины не поступает до 100 миллионов долларов.

Оксана Продан: Это огромные деньги, которых бы хватило на медицину и образование
Оксана Продан: Это огромные деньги, которых бы хватило на медицину и образование
Фото: times.cv.ua

Украина ежегодно теряет из-за незаконной добычи янтаря сумму, равную оборонному бюджету страны. Об этом заявила заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко, член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан в эфире телеканала "Интер".

"Государство теряет на янтаре ежегодно бюджет обороны, это 5% от ВВП. Цифры называют люди, близкие к Винницкой и Житомирской областям, что это 100 миллионов долларов, которые не поступают в бюджет. Это огромные деньги, которых бы хватило на много и на много чего, на те вещи, которых сегодня нет, в частности – на медицину и образование", – отметила она.

В Волынской, Житомирской и Ровенской областях Украины налажена незаконная добыча янтаря, которая, по данным экологов, наносит непоправимый вред природе.

Летом прошлого года президент Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

В июне 2016 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщал, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 22:30
22 октября, 2016 08:57  
17 сентября, 2016 10:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации