Клуб читателей
Гордон
 

Олбрайт: Если Трамп подтвердит свои слова об Украине из предвыборной гонки, это будет просто ужасно

Окружение победителя американских выборов Дональда Трампа должно просветить его относительно ситуации в Крыму и вокруг Минских соглашений, надеется экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Олбрайт: Думаю, когда Трамп впервые увидит настоящий доклад спецслужб, он будет больше понимать
Олбрайт: Думаю, когда Трамп впервые увидит настоящий доклад спецслужб, он будет больше понимать
Фото: EPA

Пока трудно сказать, хорошо или плохо для Украины то, что выборы президента США выиграл республиканец Дональд Трамп. Об этом, выступая в Праге, сказала бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт, передает "Радіо Свобода".

"Если Трамп подтвердит свои слова об Украине из предвыборной гонки, это будет просто ужасно, – заявила она. – Мы не знаем, будет ли он делать на посту президента то, о чем говорил во время избирательной кампании. Не стоит паниковать, потому что мы не знаем, что будет".

Ближайшее окружение Трампа должно быстро откорректировать его мнение не только относительно Крыма, но и относительно выполнения Россией Минских соглашений, считает экс-госсекретарь.

"Речь о том, что происходит с международными нормами, ведь такого еще не было после Второй мировой войны, чтобы какая-то страна просто забрала кусок другой страны. Я надеюсь, что сейчас рядом с ним будут люди, которые скажут, что необходимо дальше работать над Минскими соглашениями, а также не следует забывать и о санкциях, конечно", – сказала Олбрайт.

"Думаю, когда Трамп впервые увидит настоящий доклад спецслужб, он будет больше понимать", – добавила она.

Выборы в США прошли 8 ноябряна них победил Трамп.

Он допускал, что в случае избрания на пост президента рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации