Клуб читателей
Гордон
 

Ольбрыхский попросил Михалкова заступиться за Сенцова

Польский киноактер Даниэль Ольбрыхский обратился с открытым письмом к главе российского Союза кинематографистов, известному своими хорошими отношениями с президентом России.

Ольбрыхский Михалкову: Я не верю, что ты можешь думать и чувствовать иначе, чем режиссеры из разных стран мира, которые подписывали письма в защиту Сенцова
Ольбрыхский – Михалкову: Я не верю, что ты можешь думать и чувствовать иначе, чем режиссеры из разных стран мира, которые подписывали письма в защиту Сенцова
Фото: EPA

Польский актер Даниэль Ольбрыхский написал открытое письмо российскому режиссеру и актеру Никите Михалкову с просьбой повлиять на позицию российского государства в отношении украинского кинематографиста Олега Сенцова, которого приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в терроризме. Текст письма опубликовал сайт culture.pl.

Обращаясь к Михалкову, чьи тесные отношения с президентом России Владимиром Путиным общеизвестны, Ольбрыхский написал:

"Я не верю, что ты можешь думать и чувствовать иначе, чем все те прекрасные режиссеры из разных стран мира, которые подписывали письма президенту Путину в защиту нашего украинского коллеги. Жестокость суда первой инстанции напоминает самые мрачные приговоры нашей общей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту".

Ольбрыхский упомянул, что пытался лично поговорить с Михалковым, однако тот не отвечал на звонки.

Польская киноакадемия протестовала против ареста Олега Сенцова, а затем против вынесенного ему несправедливого приговора. Письмо Владимиру Путину в защиту Сенцова подписали 250 польских кинематографистов.

24 ноября Верховный суд Российской Федерации рассмотрит апелляционные жалобы на приговор украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 14:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации