Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Олейник: Часть украинцев останется недовольной красивым компромиссом

Народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что общественность должна следить за каждым делом по "амнистии" евромайдановцев.

Владимир Олейник
Владимир Олейник
Фото: politica-ua.com

Большинство оценит освобождение зданий, как победу здравого смысла, поскольку дальнейшая конфронтация украинскому обществу невыгодна.

Об этом регионал рассказал Gordonua.com.

"Будет, наверное, и какая-то часть недовольных, но они есть всегда, даже если выполнить все прихоти. В этом отношении следует поздравить и политиков, и граждан, и представителей религиозных конфессий, и руководителей общественных организаций с достижением красивого компромисса", – считает он.

Депутат указал также на сложности бюрократического процесса.

"Это очень хороший знак для Украины. Государство выполнит взятые на себя обязательства. Все независимые юристы говорят о том, что освобождение из-под ареста по указанию Генерального прокурора и областных прокуратур является сложным процессом. Для этого необходимы решения судов, точно также как и для начала процесса амнистии. Прокуратура предвидит рассмотрения таких дел в течении приблизительно месяца, потому что за каждым делом живой человек. А если человек заявит, что он не виновен? Какая тогда может быть амнистия? Тогда нужна полная судебная процедура для того, чтобы установить ее виновность или невиновность. Если будет установлено, что человек невиновен, то и амнистия тогда не нужна. А если суд установит вину человека, то к нему будет применен закон об амнистии. На закрытие и рассмотрение этих дел нужен примерно месяц, а общественность должна взять под свой контроль рассмотрение каждого такого дела", – описал Олейник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации