Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Олейник: Если президент применит правило "бизнес нельзя совмещать с властью", у него врагами станут все в окружении

Команда Игоря Коломойского все свое влияние посвятит тому, чтобы Днепропетровщина осталась стабильным регионом, заявил замглавы Днепропетровской области Святослав Олейник.

Олейник: Мой кабинет свободен с понедельника
Олейник: Мой кабинет свободен с понедельника
Фото: pravda.com.ua

Если президент будет действовать по критериям равноправия и справедливости, у него врагами станут все в окружении, заявил в комментарии "ГОРДОН" замглавы Днепропетровской области Святослав Олейник.

"Я заинтересован жить в стране, которая построена на определенных принципах, и все эти принципы принимают и соблюдают. Если они не будут соблюдаться, будут катастрофические последствия, например досрочное прекращение полномочий власти, создающей несправедливый дисбаланс. Власть может существовать долго, когда она создает критерии равноправия и справедливости. Если взята высокая планка, они должны это применить к себе, в первую очередь – президент. Первое правило – чтобы невозможно было бизнес совмещать с властью. И к своему ближайшему окружению, и к правительству, и к партнерам, и к оппонентам также нужно его применять. Но проблема в том, что если он начнет так делать, у него врагами станут все. Эта ситуация довольно критична, но в целом я за то, чтобы жить по-новому", – сказал Олейник.

Теперь, считает Олейник, президент должен выполнить свои обещания по продаже активов. "Вопрос теперь не в том, что произошло, а в том, что произойдет завтра. Если завтра правила не будут применяться ко всем остальным, начиная с самого первого лица, потому что он пока не выполнил своих обязательств по продаже активов и он тоже олигарх, тогда люди ему зададут правильный, естественный и справедливый вопрос. Правило должно применяться ко всем", – сообщил он.

Команда Коломойского, по его словам, будет продолжать работать в Днепропетровской области.

"Угрозы отделения на 100% нет, потому что наша команда все свое имеющееся влияние посвятит тому, чтобы Днепропетровщина осталась стабильным регионом.  Мы не можем рассматривать друг друга по отдельности. Я член этой команды, я с ней пришел – с ней и уйду. Мой кабинет свободен с понедельника. Когда я в понедельник прочитал лживое заявление Наливайченко, я уже тогда понял, что фактически решение для себя принято. С того момента мой кабинет свободен. Есть же предел главы Службы безопасности – ни одно заявление не подтверждено. До сегодняшнего дня так никто и не ответил на мои публичные предложения провести хоть одно следственное действие. Значит, он заведомо врал, для того чтобы организовать всю эту ситуацию. Очевидно, это решение было принято давно. И что мне с этими людьми делать вместе?", – подытожил Олейник.

К чему приведет отставка Коломойского?

Президент Украины Петр Порошенко подписал прошение губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского об отставке. Вслед за Коломойским в отставку ушел его заместитель Геннадий Корбан. Еще один заместитель, Святослав Олейник также подал в отставку.

23 марта на пресс-конференции в Днепропетровске Андрей Денисенко и еще трое депутатов (Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй) из фракции Блока Петра Порошенко объявили о выходе из фракции. Все четверо покинувших фракцию депутатов – мажоритарщики из Днепропетровской области.

Решение о выходе из фракции Андрей Денисенко обосновал кампанией по дискредитации руководства Днепропетровской области. Виталий Куприй отметил, что президент не выполняет взятых на себя во время предвыборной кампании обещаний.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации