Клуб читателей
Гордон
 

Олейник: Махницкий был назначен и.о. генпрокурора незаконно и не может требовать снять с меня неприкосновенность

Бывший член фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что в случае снятия с него неприкосновенности намерен обращаться в Конституционный Суд.

Владимир Олейник: Что будет с нами, только Господь Бог знает
Владимир Олейник: Что будет с нами, только Господь Бог знает
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

Внефракционный народный депутат, бывший член фракции Партии регионов Владимир Олейник считает незаконным представление Генеральной прокуратуры о лишении его депутатской неприкосновенности. Об этом он сказал LB.ua.

"Я отношусь к этому как к незаконной вещи…Что будет с нами, только Господь Бог знает. Но я говорю о праве. Тот, кто предъявляет претензии о законности действий, должен сам соответствовать закону", – сказал Олейник. 

По его словам, и.о. генпрокурора Олег Махницкий был назначен на эту должность незаконно, следовательно, он не может подавать представление о лишении депутатов неприкосновенности.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

"Согласно Конституции, президент имеет право подавать в парламент представление о назначении генпрокурора, а народные депутаты дают согласие или отказывают в назначении. Чего не может делать и.о. президента", – сказал Олейник.

Он добавил, что, если генпрокурор не может выполнять свои обязанности, руководить Генпрокуратурой должен его первый заместитель. "Взять человека с улицы и назначить и.о. генпрокурора незаконно", – подчеркнул нардеп.

Олейник также отметил, что в случае снятия с него неприкосновенности намерен обращаться в Конституционный Суд.

Сегодня народные депутаты лишили неприкосновенности регионала Олега Царева и дали разрешение на его задержание и арест. После этого Генпрокуратура потребовала от Верховной Рады лишить неприкосновенности еще двух парламентариев – Олейника и члена фракции Компартии Игоря Калетника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации