Клуб читателей
Гордон
 

Олейник признался, что писал закон специально против Евро- и Автомайдана

Соавтор нашумевшего законопроекта, регионал Владимир Олейник возмущен конфликтами в обществе.

Олейник хочет все урегулировать
Олейник хочет все урегулировать
Фото: пресс-служба ПР

Коллега депутата ПР Вадима Колесниченко по написанию закона "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", регионал Владимир Олейник заявил, что большинство из норм этого закона вызваны именно Евромайданом и Автомайданом.

Об этом депутат рассказал в интервью "Радіо Свобода".
 
Комментируя то, что законы появились в разгар массовых протестов против власти, Олейник указал: "Правильно. А вы скажите, пожалуйста, когда появилось явление, где право одних противоречит праву других, то что, надо конфликт создать в обществе? Нет. Давайте урегулируем".

"Если мы увидели, что такое явление (АвтомайданGordonua.com) есть, и оно создает проблему в передвижении других граждан – надо его урегулировать? Мы считаем, да. Если увидим, что практика такова, что надо не 5, а 10 автомобилей – давайте 10. Ну не может же быть так, что по 200-300 автомобилей движутся как угодно, а мы этот вопрос не регулируем", – пояснил регионал.
 
В четверг, 16 января, большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. Закон вызвал значительный резонанс в обществе из-за угрозы демократическим правам и свободам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации