Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Олейник: Сама оппозиция говорила, что Попов и Сивкович не виноваты

Только суд может определять виновность или невиновность кого-либо, и если он такое решение принял, то оно является окончательным и вступает в законную силу, заявил нардеп от Партии Регионов Владимир Олейник.

Владимир Олейник
Владимир Олейник
Фото: Gordonua.com

Сегодня прокуратура четко заявила, что по декабрьской амнистии она практически завершила работу, а январская имеет прямое отношение к захвату зданий и противоправным действиям на улице Грушевского.

Об этом сайту Gordonua.com заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник, комментируя новость об амнистии экс-главы КГГА Александра Попова, экс-замглавы СНБО Владимира Сивковича и экс-главы киевской милиции Валерия Коряка в деле о разгоне Майдана 30 ноября прошлого года. 

"Эта амнистия касается прошлогодних событий. Под нее пока не попали лишь несколько граждан, которые находятся в розыске. Она никак не связана с тем, что происходило в январе. Но нужно читать само решение суда, которое, к сожалению, пока никто не видел", – отметил депутат.

"Давайте помнить, что только суд может определять виновность или невиновность кого-либо. И если он такое решение принял, то оно является окончательным и вступает в законную силу (если не было обжаловано. – Gordonua.com). К тому же сама оппозиция говорила, что Попов и Сивкович не виноваты, причем не с политической, а с правовой точки зрения", – заявил Олейник.

В партии "Батьківщина" заявили, что считают амнистию Попова и Сивковича подготовкой к силовому сценарию против митингующих. "Это очевидный знак силовикам о том, что власть не "сдает" тех, кто нарушает закон по ее приказу",– заявили в партии.

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации