Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Выборы на Донбассе пройдут только по украинскому законодательству, с украинскими партиями и СМИ

Выборы на Донбассе должны проходить только с участием международных наблюдателей, подчеркнула пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Дарья Олифер.

Выборы на Донбассе должны проходить только по украинскому законодательству
Выборы на Донбассе должны проходить только по украинскому законодательству
Фото: EPA

Выборы на Донбассе будут проводиться только по украинскому законодательству.

Об этом в Facebook заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, по итогам встречи в Минске.

"Позиция Украины остается неизменной: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, украинских журналистов и международных наблюдателей", – подчеркнула она.

Пророссийские боевики планировали провести "выборы" на подконтрольных им территориях Донбасса осенью 2015 года, но затем перенесли голосование на 2016 год. Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий назначил "выборы" на 21 февраля, главарь донецких боевиков Александр Захарченко – на 20 апреля.

В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко предложил во время выборов на оккупированной территории Донбасса развернуть специальную миссию Европейского союза, но боевики "ДНР" назвали эту идею неприемлемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 18:50 |обновлено
27 января, 2016 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации