Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Олейник: Нардепы хотят увеличить расходную часть госбюджета-2014 на 700 млрд гривен

Нардеп от фракции Партии Регионов Владимир Олийнык рассказал о продвижениях в процедуре принятия бюджета Украины на текущий год.

Владимир Олийнык
Владимир Олийнык
Фото: dni.com.ua

Народные депутаты хотят увеличить расходную часть госбюджета-2014 на 700 млрд гривен, об этом в комментарии Gordonua.com рассказал нардеп от фракции Партии Регионов Владимир Олийнык.

"К бюджету предложено три тысячи поправок на 700 миллиардов гривен, но не нужно забывать, что сегодня доходная часть бюджета – 500 миллиардов гривен, 560 – расходная. А народ пожелал увеличить расходы еще на 700 миллиардов. Они тем самым нарушили общее правило: если нужно увеличивать расходную часть, то нужно найти деньги и на доходную, ведь простым перераспределением бюджета проблему не решить", – заявил депутат.

Олийнык не исключил, что если оппозиция не даст возможности большинству проголосовать госбюджет в сессионном зале, то это будет сделано на выездном заседании Верховной Рады.

"Мы посмотрим, что будет в четверг, ведь во вторник и среду будут какие-то заявления, ультиматумы, если будет блокирование, то мы будем аппелировать к людям. Если они все-таки будут блокировать бюджетный процесс, то будет принято решение (о выездном заседании.Gordonua.com)", – подчеркнул нардеп.

Однако, по словам Олийныка, он продолжает надеяться на то, что переговорный процесс между лидерами фракций "все-таки даст результаты".

"Сейчас в кабинете у председателя парламента проходят переговоры лидеров оппозиционных и провластных фракций. Поскольку вопрос со стороны оппозиции ставится в ультимативной форме то, безусловно, удовлетворять их прихоти никто не будет. Мы за то, чтобы вести переговоры, а оппозиция считает, что в такой форме она может достигнуть результата", – сообщил политик.

Также Олийнык добавил, что если бюджет будет рассматриваться по полной процедуре – первое, второе чтение и голосование в целом – то это займет много времени, поскольку только на одну поправку нужно минимум две минуты, а всего поправок три тысячи, но он не исключил, что депутаты смогут принять бюджет и по сокращенной процедуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации