Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян анонсировал ряд увольнений в менеджменте "Укрзалізниці"

Требование об увольнении руководителей структурных подразделений ПАО "Укрзалізниця" поддержал премьер-министр Владимир Гройсман, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян считает, что коррупция на предприятии только увеличилась
Омелян считает, что коррупция на предприятии только увеличилась
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

В ПАО "Укрзалізниця" уволят ряд руководителей структурных подразделений и их заместителей. Об этом 10 августа в эфире телеканала ZIK заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Это не только мое требование, это артикулировал премьер-министр еще месяц назад, и я думаю, что это будет сделано на следующей неделе. Поскольку проблема не в Балчуне. Он был красивым фронтменом", – сказал Омелян.

Министр также считает, что в "Укрзалізниці" можно повысить зарплаты благодаря выведению из "тени" 10–15 млрд грн. По словам Омеляна, коррупция на предприятии за последнее время только увеличилась.

При этом он настаивает, что компания должна быть возвращена в подчинение Министерства инфраструктуры.

Председатель правления "Укрзалізниці" Войцех Балчун подал в отставку 9 августа. По его словам, это была "самая сложная и важная миссия в его деловой жизни". Польский менеджер занимал свой пост с апреля 2016 года.

Омелян утверждает, что конкурс на должность нового главы можно провести за три месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации