Клуб читателей
Гордон
 

Омелян: Авиасообщение между Украиной и Турцией полностью возобновлено

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что "отчаянность и бесшабашность присуща украинской нации", но порекомендовал мониторить новости о Турции, прежде чем принимать решение о поездке.

Омелян: Я бы советовал всем гражданам Украины активно отслеживать новости, что происходит, потому что когда стреляют танки это серьезная вещь
Омелян: Я бы советовал всем гражданам Украины активно отслеживать новости, что происходит, потому что когда стреляют танки – это серьезная вещь
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

На сегодня авиасообщение между Украиной и Турцией полностью возобновлено, сообщил в эфире "5 канала" министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"По состоянию на сегодняшний день все рейсы возобновлены, осуществляются на регулярной основе, поэтому, в принципе, мы считаем, что особого предмета для беспокойства нет", – отметил он.

Однако Омелян советует украинцам внимательно следить за новостями, чтобы не запланировать свой отпуск на неблагоприятное время.

"Сегодня там и мои знакомые отдыхают, и многие люди планируют свои отпуска, но я бы все-таки советовал всем гражданам Украины активно отслеживать новости, что происходит, потому что когда стреляют танки – это серьезная вещь", – сказал он.

Он также прокомментировал тот факт, что украинцы, находясь в Борисполе, несмотря на угрожающую ситуацию в Турции, когда МИД и Мининфраструктуры уже рекомендовали отказаться от поездки, все-таки принимали решение лететь.

"Отчаянность и бесшабашность присуща украинской нации", – сказал он.

Омелян отметил, что конфликт в Турции был локализован в Стамбуле и в Анкаре, курортные города ситуация в целом не задела.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили о переходе власти в руки военных.

Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Переворот в стране был подавлен.

Всего в стране задержали 103 генерала и адмирала. Также силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже, были уволены 2745 судей и отстранены 8000 полицейских.

Йылдырым не исключил, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации