Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой

В правительстве не исключают отмены железнодорожного сообщения с Москвой, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Год назад он говорил, что поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян говорил, что поддерживает идею визового режима между Россией и Украиной
Омелян говорил, что поддерживает идею визового режима между Россией и Украиной
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Москвой, заявил 6 августа на телеканале "1+1" украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Отвечая на вопрос, не планируется ли увеличение количества поездов в Москву, так как это направление является одним из самых прибыльных, министр сказал: "Наоборот, мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой".

Украина и Россия в конце октября 2015 года официально прервали прямое авиасообщение. Условием для снятия ограничений Украина называла прекращение полетов в Крым российских авиакомпаний. Сейчас добраться из Украины в Россию и обратно на самолете можно только через стыковочный аэропорт – в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе.

25 мая 2017 года российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к правительству Украины, сообщило, что с 1 июля Украина может полностью прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, но этого не произошло. 

В июне 2017 года Омелян говорил, что поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Российской Федерацией, а также установление визового режима между Россией и Украиной.

В декабре 2017 года министр инфраструктуры заявлял, что "Укрзалізниця" рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ после запуска Россией поездов в обход УкраиныПоезд "Кишинев – Москва" – единственный российский поезд, курсирующий по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации