Клуб читателей
Гордон
 

Омелян о руководстве "Укрзалізниці": Я бы предпочел, чтобы концентрация была на работе, а не пиаре

Реформирование "Укрзалізниці" отстает по нескольким направлениям, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян добавил, что новому руководству "Укрзалізниці" нужно было сразу приступать к работе, а не заниматься "долговхождением"
Омелян добавил, что новому руководству "Укрзалізниці" нужно было сразу приступать к работе, а не заниматься "долговхождением"
Фото: Marina Tomko / Facebook

К польской команде в "Укрзалізниці" есть вопросы относительно скорости внедрения реформ, сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии УНИАН.

По словам главы министерства, он "не готов сказать, что полностью недоволен" работой нынешнего руководства государственной компании.

"Я бы предпочел, чтобы концентрация была на работе, а не на пиаре", – добавил Омелян.

Министр сказал, что реформирование "Укрзалізниці" отстает по нескольким направлениям. По его словам, финансовое состояние компании до того, как ее руководителем стал польский менеджер Войцех Бальчун, "было более чем удовлетворительным", а на счетах находилось больше 5 млрд грн. Он добавил, что новому руководству нужно было сразу приступать к работе, а не заниматься "долговхождением".

Омелян назвал программы развития "Укрзалізниці", подготовленные Бальчуном, "далекими от совершенства". По его словам, они "не отвечают духу европейской компании". Министр добавил, что мнение о низкой эффективности реформ в "Укрзалізниці" разделяют также иностранные эксперты.

12 апреля номинационный комитет отобрал Бальчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним. 6 июня Мининфраструктуры подписало контракт с поляком.

В октябре, анализируя 100 дней работы в "Укрзалізниці", Бальчун сказал, что "начал понимать местный менталитет". "Обещают одно – делают другое, имитируют работу, переводя вину на других", – сказал он.

25 октября Омелян заявил, что рассчитывал на более быстрый процесс адаптации команды Бальчуна. Он подчеркнул, что ситуация в "Укрзалізниці" не отличается от ситуации по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации